Без категории

Как приготовить уху из семги: пошаговый рецепт

0
Please вход or регистрация to do it.

Уха из семги — это ароматный и сытный суп, который подойдет для холодной зимы или прохладного лета.

Семга — это жирная рыба, которая содержит много полезных жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов. Уха из семги готовится просто и быстро, а результат порадует любителей рыбных блюд. В этой статье мы расскажем, как приготовить уху из семги пошагово с фото.

Ингредиенты

Для приготовления ухи из семги вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Семга — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Пошаговый рецепт

Промойте семгу под холодной водой и разделите на порционные куски. Отделите голову и хвост, они понадобятся для бульона.

Налейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь. Добавьте в воду голову и хвост семги, лавровый лист, соль и перец. Варите бульон на среднем огоне около 20 минут, периодически снимая пену.

Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, морковь теркой или кружочками, лук мелко нарежьте.

Достаньте из бульона голову и хвост семги и выбросьте их. Добавьте в бульон картофель и варите еще 15 минут.

Добавьте в бульон морковь и лук и варите еще 5 минут.

Добавьте в бульон куски семги и варите еще 10 минут до готовности рыбы.

Посыпьте уху из семги нарезанной зеленью и выключите огонь. Дайте ухе настояться под крышкой 10 минут перед подачей.

Подача и сочетание

Уха из семги подается горячей в глубоких тарелках или мисках. К ухе можно подать свежий хлеб, ржаные сухарики или пшеничные лепешки. Уха из семги хорошо сочетается с белым вином или крепким чаем.

Как избавиться от дрозофил в домашних растениях: эффективные и безопасные способы
Любимая Алматушечка

Эмоции

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIF