Новости

Музыка ради жизни

33
Please вход or регистрация to do it.
Музыка ради жизни

Может ли музыка, кроме эстетического удовольствия, приносить практическую пользу? Делать людей добрее и даже возвращать потерянное здоровье?

Казалось бы, это далеко от повседневной реальности. Но рок-музыканты Алматы доказали, что это возможно. Драйв гитар вполне может сочетаться с благотворительностью и волонтерством.

Алматинский музыкант и шоумен Андрей Михайленко остро нуждается в пересадке почки. Узнав об этом, его друзья запустили сбор средств на донорский орган. Одно из мероприятий по сбору необходимых финансов концерт «Благотворительная акустика» прошло 8 июня в театре «Арт-убежище Bunker».

Вот что сказали выступившие на концерте музыканты, перечислившие свои гонорары в фонд помощи.

Наталья Булгакова: «Я считаю, что в нашем мире ничего случайного нет. Каждый из нас может оказаться на месте Андрея, поэтому в его трудной ситуации лучше быть вместе с ним, оказать поддержку во имя солидарности и человечности».

Мухтар Опабеков: «Мы познакомились с Андреем давно. Выступали на различных концертах и квартирниках. Это добрый, интеллигентный парень. Он сам является организатором различных мероприятий для музыкантов. Пришло время и нам помочь ему».

Георгий Литвинов: «Довольно обширное совпадение в предпочитаемых музыкальных жанрах, коллективах и даже отдельно взятых композициях не раз сводили нас на концертах нашего города. Андрей веселый и весьма отзывчивый человек. В меру скромный и безмерно добрый. Мы обязаны отплатить ему своей добротой».

Виталий Колупаев: «Пожелаем Андрею терпения и мудрости. Мы хотим показать, что рок-музыканты Алматы это не самовлюбленные индивидуалисты, а сплоченное сообщество, способное решать общие задачи и приходить на помощь друг другу».

Нам удалось также поговорить с Андреем Михайленко. Его почки перестали работать после перенесенной ковидной пневмонии. Для поддержания жизни он регулярно проходит гемодиализ очень изматывающую для организма процедуру. Также приходится жестко контролировать каждый прием пищи и даже воды. Первая группа инвалидности не позволяет вернуться к прежним занятиям и увлечениям. Андрей мечтает после выздоровления начать по-настоящему новую жизнь: свозить маму на море, собрать свою рок-группу и начать записывать музыку. Давая шанс на жизнь Андрею, ребята дают шанс самому миру стать хоть немного добрее.

Лучше раньше
Тайная жизнь Роберта Хансена: История серийного убийцы

Эмоции

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIF