Без категории

Свяжи меня крепче чтобы было красиво!

0
Please вход or регистрация to do it.

На этот раз мы познакомим вас с человеком, который практикует японское искусство эротического связывания — шибари.

Наш герой отказался назвать настоящее имя и представился как Романтик Циничный. Именно под этим псевдонимом он известен всем почитателям БДСМ.

Сколько лет вы увлекаетесь БДСМ?

— В «теме» я более двадцати лет. Ещё я умею делать шрамирование и другие экстремальные вещи, но не хочу это практиковать.

Своё мастерство Романтик Циничный решил нам продемонстрировать в тематической фотостудии. В роли его модели должна была выступить одна из «нижних», но в последний момент девушка отказалась. И поэтому наш репортаж пойдёт по другому сценарию. Все свои ощущения от воздействия верёвок на тело я опишу вам сама, став на время «нижней».

По мнению Романтика, композиция лучше всего плетется на обнажённом теле. Так можно подчеркнуть форму груди, тонкость кистей, красоту плеч, растяжку ног, прогиб. Но мы решили, для придания романтизма, переодеть меня в свадебное платье, которое нашли в фотостудии.

Искусство шибари начало развиваться в Японии в пятидесятых годах прошлого столетия. А вышло оно из театра Кабуки. Туристы перенесли его в страны Европы и Америку. И теперь БДСМ-шоу собирают до нескольких тысяч своих приверженцев. В Японии очень популярны шибари-салоны. За удовольствие быть связанным и подвешенным желающие готовы выложить 500 долларов.

Романтик накладывает свои первые «штрихи». А мои первые ощущения — какая же колючая эта верёвка!

В Японии веревка — это символ связи человека с Богом. Богом в технике шибари выступает «верхний». И сейчас моя жизнь, возможность двигаться, говорить и даже дышать полностью в его руках.

Во время сессии Романтик всегда держит под рукой нож, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств можно было освободить «нижнюю».

Что для вас БДСМ?

— Это психо-сексуальная девиация. Многие используют просто наручники из секс-шопа, плётку, пару раз шлёпнут ей по попе и уже считают себя БДСМ-щиками. Но для меня это целая культура, это образ и стиль жизни. Мне сказали, что я делаю это профессионально. Но мастером я себя не считаю. Мастером может признать только «нижняя». Тело — это полотно. Верёвка — это кисть, а «верхний» — это художник, который творит произведение искусства. Я, например, не практикую шибари с полными женщинами. Это выглядит некрасиво, словно ветчина, перетянутая верёвками.

Обращаются ли к вам гомосексуалисты за связыванием?

— Обращаются и такие. Но я гетеросексуален, и потом, анатомия мужского тела — она иная. Мне нравятся женщины.

Оказывается, глубокий смысл шибари в том, чтобы сплестись воедино с «верхним», обрести гармонию и достичь состояния абсолютного доверия. Ох уж эти жители Страны восходящего солнца! Всё-то у них со смыслом! Но только телесные ощущения ещё никто не отменял. Через пять минут у меня начинают затекать и неметь руки.

Всегда ли такие сессии заканчиваются близостью?

— Мой опыт показывает, что шибари не всегда заканчивается проникновением и сексом. Тело настолько возбуждённое, что оргазм может возникнуть от любого прикосновения или зажима.

Были ли в вашей практике необычные просьбы?

— Смотря, что вы считаете необычным. Я провожу обучающие семинары. Проводил семинар связывания цепями. И одна мазохистка-«нижняя» попросила связать её колючей проволокой. Но в умелых руках это получается очень фетишно и красиво, особенно на фотосессии. Нет никаких повреждений на теле.

Вот, например, сегодня то, что мы делаем, — это так, просто баловство. Но есть ещё и всякие виды подвешивания. Например, вниз головой или за одну ногу. Есть подвешивание в лечебных целях — растяжка для лечения позвоночника. Раньше его использовали для четвертования, а сейчас позвоночник лечат.

Где берёт начало специфичность атрибутики для БДСМ?

— Всю атрибутику для БДСМ переняли из древних времён. Рабов связывали — вот вам, собственно, и бондаж. А колодки для рабов, клетки, в которые их сажали, плётки, которыми их били… Зачем, собственно, изобретать велосипед, когда и так всё уже изобрели до нас! — рассказывает Романтик. — Клетки и колодки многие сейчас имеют у себя дома. Их делают на заказ. Я и сам когда-то их делал.

Может, человеку с высоким болевым порогом такие манипуляции и доставляют удовольствие, но с каждым витком верёвки и с каждым узлом у меня нарастает страх и паника. Дышать становится всё труднее. Тело словно парализовано. Я пробую пошевелиться, но в перетянутых верёвками местах пульсирует так, что кажется, сейчас мои вены и сосуды просто лопнут.

А вы испытываете половое возбуждение, когда кого-то связываете?

— Это же красиво! Мы все свои эмоции получаем от состояния «нижней». Узлы и узоры на теле должны быть симметричны, совершенны и вызывать визуальный оргазм.

Ощущения свободы и полёта, которое так нравится подвешенным, я не почувствовала. Эти тридцать секунд, что я болталась на верёвке, показались мне вечностью.

— Всё, хватит! Не могу больше! — задыхаясь, еле выдавила я из себя.

На связывание ушло около часа. Столько же — на развязывание. Как объяснил Романтик Циничный, это не самая сложная комбинация.

— Иной раз на сессию у нас уходит по восемь часов. Одна из моих «нижних» в этой студии даже уснула.

Уснула? Почему?

— Ей было очень хорошо. Она расслабилась.

На меня ушло сорок восемь метров веревки.

В своих практиках вы используете специальные верёвки?

— Да, специальные, для БДСМ. Их я заказываю по интернету. Иногда сам плету. Иногда мне их привозят из России и Белоруссии.

Многие носят верёвочный бондаж вместо нижнего белья. Это очень красиво. Но я против практик, где девушки связывают себя сами. Есть техника специальная, но здесь лучше использовать верёвки х/б или синтетику, но никак не джутовые.

Много ли в Алматы приверженцев этого увлечения?

— В России первый фестиваль по бондажу прошёл в 2007 году. Впереди всех в этом деле Питер. Там много студий и нет проблем с моделями. На втором месте, конечно же, Москва. Затем идут Украина и Белоруссия. Туда приглашают бондажистов из России, и там уже существуют шибари-кафе. И никто там не считает это отклонением.

Но в Алматы, к сожалению, шибари развито пока не очень хорошо. У нас мало кто увлекается даже обычным бондажом. Но очень приятно то, что один очень известный бондажист с мировым именем родом из Алматы, и он пользуется успехом у зрителей. Он гастролирует по всему миру со своими шоу.

То, что у нас немного поклонников шибари, это как-то связано с нашими моральными устоями?

— Возможно, что связано. Народ у нас более закрепощённый.

Болезненным оказался не только процесс связывания, но и обратные действия. Но желание поскорее освободиться из верёвочного плена уже притупляло боль.

Скажите, какие существуют опасности в шибари?

— БДСМ — это огромный труд. Здесь нельзя совершать ошибок. Верёвочный бондаж — это одна из самых опасных практик. И если от плётки можно получить синяк или гематому, то здесь можно нанести внутреннюю травму, которую сразу и не увидишь. Это повреждение внутренних органов.

Перед тем как связать, человека обязательно спрашивают: в норме ли давление, нет ли хронических заболеваний, нет ли у женщины месячных в данный момент. У того, кто связывает, должна быть здоровая психика. Этим мы, «тематики», и отличаемся от маньяков и насильников. Мы осознаём, что делаем. А если человек не контролирует себя, то из этого ничего хорошего не получится. Добровольность и разумность — вот главные постулаты в БДСМ, которые переходить нельзя. Даже в том же фильме «Пятьдесят оттенков серого» есть слова, обозначающие, что дальше нельзя переходить грань. Но я не люблю ни этот фильм, ни книгу. Это чушь полная!

От верёвок на руках остаются следы. Эти последствия японского искусства держались на мне почти сутки.

— Многие мечтают иметь на своём теле следы от веревок и гоняются за этим. Это своего рода фетиш, — пояснил наш герой.

«Вы же испытали кайф от того, что я вас связал?» — на прощание поинтересовался Романтик Циничный.

Нет. Я испытала его от того, что меня развязали. Всё-таки чувство свободы — оно намного приятней. Видимо, БДСМ и практика шибари — это не моё. «Ванильные» отношения мне всё-таки ближе.

Автор: Алёна Мирошниченко

Скончался Майкл Гэмбон, исполнитель роли Дамблдора в фильмах о «Гарри Поттере»